+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК выиграла тендер Роснефти на перевозку нефтепродуктов на Сахалине

ПГК выиграла тендер Роснефти на перевозку нефтепродуктов на Сахалине

26 января 2017

Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) выиграл тендер на 100% железнодорожных перевозок продукции ООО «РН-Востокнефтепродукт» (входит в НК «Роснефть») в 2017 году. С января по декабрь в рамках сервисного контракта планируется перевезти 46 тыс. тонн нефтегрузов.

Перевозки будут осуществляться в цистернах ПГК внутри острова Сахалин – между производственными площадками предприятия со станции Корсаков на станцию Ноглики Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

Первая партия груза в рамках нового контракта отправлена 2 января 2017 года. К настоящему времени филиал перевез около 3 тыс. тонн бензина и дизельного топлива.

«Победа в тендере нефтеперерабатывающего предприятия свидетельствует о высоком уровне сервиса, профессионализме сотрудников коммерческого центра филиала и эффективности оперирования вагонными активами. Мы готовы обеспечить гарантированный вывоз нефтегрузов и соблюдение всех условий тендера», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.

ПГК осуществляет перевозки «НК «Роснефть» в рамках пятилетнего сервисного контракта с февраля 2016 года. Доля ПГК в общем объеме перевозок нефтегазовой корпорации достигает более 25%.