Пресс-центрНовостиПГК высвободила под погрузку почти тысячу вагонов на Приволжской железной дороге

29 октября 2018

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) успешно реализует собственную технологию взаимодействия с грузоотправителями – о подходе вагонов клиентов уведомляют за 4 дня до их прибытия. Это способствовало росту объема перевозок филиалом за 9 месяцев на 4% к январю-сентябрю прошлого года, до 3,6 млн тонн.

«В рамках программы повышения эффективности парка мы разработали комплекс мер, которые поэтапно внедряем при поддержке грузоотправителей и РЖД. Например, своевременное информирование клиентов о подводе вагонов позволяет им заранее подготовить продукцию под погрузку/выгрузку, обеспечить процесс нужным количеством техники и персонала. Благодаря этому мы сократили простой подвижного состава под грузовыми операциями и дополнительно высвободили для работы более 900 вагонов ежемесячно. Росту погрузки также способствовало увеличение активности грузоотправителей, работающих с ПГК по сервисным контрактам», – пояснил директор Саратовского филиала Сергей Титков.

В целом, погрузка нефти и нефтепродуктов за 9 месяцев этого года выросла на 16% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 1,2 млн тонн, черных металлов – на 24%, до 619 тыс. тонн, строительных грузов – на 42%, до 130 тыс. тонн, химикатов и соды – на 59%, до 87,5 тыс. тонн.

Перевозки во внутреннем сообщении увеличились на 9% до 3,1 млн тонн, в экспортном направлении сократились на 17%, до 512 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Приволжской железной дороги в адрес грузополучателей РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.