Пресс-центрНовостиПГК за 9 месяцев 2015 года увеличила объем перевозок по ОЖД

ПГК за 9 месяцев 2015 года увеличила объем перевозок по ОЖД

14 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Октябрьской железной дороге (ОЖД) более 11,4 млн тонн грузов, на 6% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала увеличился на треть и составил более 23,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на полигоне ОЖД выросла с 17% до 20%.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения спроса на перевозки грузов горно-обогатительных и минерально-химических комбинатов, а также эффективного планирования перевозок и активной работы сотрудников филиала по привлечению дополнительных объемов грузов.

Основную номенклатуру перевозимых в отчетный период грузов составили железная и марганцевая руда, химические и минеральные удобрения, товары народного потребления.

В частности, объем перевозок железорудного концентрата вырос на 23%, до 7,6 млн тонн, химических и минеральных удобрений на 126%, до 1 млн тонн, промышленных грузов и товаров народного потребления — на 4,5%, до 420 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ОЖД в адрес грузополучателей Северной, Западно-Сибирской, Забайкальской, Московской, а также Дальневосточной железных дорог.