Пресс-центрНовостиПГК заключила договор с РБ ЛИЗИНГ на возвратный лизинг в объеме 3,5 млрд рублей

ПГК заключила договор с РБ ЛИЗИНГ на возвратный лизинг в объеме 3,5 млрд рублей

11 апреля 2017

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) заключила договор с РБ ЛИЗИНГ (дочерняя лизинговая компания Росбанка, группа Societe Generale) о предоставлении финансирования на 1,5 тыс. новых вагонов в размере 3,5 млрд рублей через инструмент возвратного лизинга. Договор заключен сроком на 10 лет, финансирование предоставлено Росбанком.

Заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Андрей Ерискин отметил: «Заключенный договор является свидетельством успешных отношений между нашими компаниями. Десятилетняя лизинговая сделка позволяет сохранять долговой портфель диверсифицированным по структуре и сроку погашения и является частью стратегии по обновлению парка ПГК».

Первый заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ, Societe Generale Corporate and Investment Banking Илья Поляков подчеркнул: «Наше успешное сотрудничество с ПГК насчитывает уже более 3 лет. Условия реализованной сделки наилучшим образом отвечают потребностям клиента и задачам эффективного обновления парка новым подвижным составом».

Генеральный директор РБ ЛИЗИНГ Гурам Кудрявцев прокомментировал: «Сделка стала продолжением последовательной реализации стратегии компании, принятой в 2015 году по увеличению доли рынка в сегменте транспорта. Среди особенностей можем отметить то, что в лизинг были переданы инновационные вагоны с улучшенными характеристиками и увеличенным сроком службы».

Для справки:

РБ ЛИЗИНГ является 100% дочерней компанией Росбанка (группа Societe Generale), осуществляет свою деятельность с 2003 года. Используя потенциал, накопленный в предыдущие годы, исходя из тенденций развития лизинга в России, компания стремится стать сбалансированной многопрофильной универсальной структурой с обширной географией деятельности.

В настоящее время для активного продвижения в регионы используется филиальная сеть Росбанка.

Приоритеты в кредитном портфеле компании — сделки с крупными отраслевыми предприятиями металлургии и металлообработки, строительства, энергетики и энергетического машиностроения, железнодорожных перевозок, телекоммуникации, транспорта и связи, розничной торговли, а также работа с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru