+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК заключила контракт на перевозки продукции лесоперерабатывающей компании Кроношпан

3 мая 2017

Исполнительный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Александр Сапронов и генеральный директор компании ООО «Кроношпан» (Кроношпан) Ардашер Курбаншо в рамках деловой встречи на Международной выставке TransRussia/TransLogistica подписали долгосрочный сервисный контракт на перевозки сырья и готовой продукции предприятий группы.

«Заключив долгосрочный контракт с международной промышленной группой, мы создаем оптимальные условия для повышения коммерческой и технологической эффективности обеих компаний и совершенствуем механизмы взаимодействия с нашими деловыми партнерами. Контракт позволит нам расширить клиентский портфель и номенклатуру грузов в сегменте перевозок в крытых вагонах», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

«Для нас важно укрепление партнёрских отношений с ПГК для обеспечения стабильных перевозок промышленных площадок, повышения экономической эффективности и качества грузоперевозок наших предприятий в условиях меняющегося рынка», – отметил начальник отдела логистики компании Кроношпан Дмитрий Ходько.

Контракт заключен сроком на год и предусматривает до 1 тыс. вагоноотправок в крытых вагонах ПГК ежемесячно. Комплекс логистических услуг ПГК, помимо гарантированного предоставления вагонов, включит оплату груженого тарифа, разработку схем погрузки, организацию погрузочно-разгрузочных операций и т.д.

Продукция лесопереработки – древесные плиты и ламинированные покрытия проследуют с производственных площадок Кроношпан в Московской области и Уфе по всей территории России, а также в страны Средней Азии. Первая отправка в рамках долгосрочного соглашения запланирована на май 2017 года.

Для справки: Первое предприятие группы компаний Кроношпан было основано в Австрии в 1897 году. На сегодняшний день Кроношпан является ведущим европейским производителем древесных плит и напольных ламинированных покрытий. Группа владеет более 40 деревообрабатывающими заводами, в том числе 3 заводами в России: в Подмосковье – в городах Егорьевск и Электрогорск, а также в г. Уфа в Республике Башкортостан. Запланировано строительство предприятий в Калужской и Калининградской областях.