Пресс-центрНовостиПГК заключила контракт с Транснефть-Логистика

ПГК заключила контракт с Транснефть-Логистика

24 августа 2016

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) выиграло тендер на перевозку 100% грузов ООО «Транснефть-Логистика», перевозимых по железной дороге. Контракт стоимостью 202 млн рублей предусматривает около 600 вагоноотправок на универсальных и специализированных платформах и в полувагонах ПГК, и включает услуги грузоотправления и грузополучения.

Перевозки специальной колесной и гусеничной техники, экскаваторов, различного оборудования, металлических конструкций и резервуаров будут осуществляться в адрес производственных площадок АК ТРАНСНЕФТЬ по всей территории страны.

«Сотрудничество с «Транснефть-Логистика» будет способствовать дальнейшему развитию компетенций ПГК в оказании комплексных логистических услуг, включая предоставление вагонов, разработку схем погрузки, организацию погрузочно-разгрузочных операций и других услуг в формате 3PL. Контракт также позволит компании расширить клиентский портфель и номенклатуру грузов в сегменте перевозок на платформах», - отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

«Основное направление развития ТНЛ, как комплексного логистического оператора, - создание компании без собственных транспортных активов, что отвечает современным тенденциям на рынке логистических услуг. Долгосрочный контракт с ПГК позволит нам хеджировать риски и повысить экономическую эффективность грузоперевозок для организаций системы «Транснефть», - сообщил заместитель генерального директора ТНЛ по логистике Игорь Деревицкий.