Пресс-центрНовостиПГК заключила пятилетний контракт на перевозку грузов Роснефти

ПГК заключила пятилетний контракт на перевозку грузов Роснефти

25 февраля 2016

24 февраля АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) заключила пятилетний сервисный контракт с крупнейшей российской нефтегазовой корпорацией ОАО «НК «Роснефть» на перевозку 83 млн тонн грузов.

В рамках соглашения в 2016 году планируется перевезти более 16 млн тонн нефти, в дальнейшем ежегодный объем перевозок составит не менее 15,6 млн тонн. Помимо осуществления перевозок, ПГК будет взаимодействовать с корпорацией в решении сопровождающих оперативных, технологических, информационных и экономических вопросов.

Роснефть и ПГК связывают многолетние партнерские отношения, в рамках которых ПГК в 2014-2015 гг. осуществляла перевозки нефтяных грузов стратегического предприятия России.

«Заключение долгосрочного контракта с одним из ключевых клиентов в сегменте нефтеперевозок позволит ПГК выйти на еще более высокий уровень эффективности оперирования вагонными активами и обеспечит устойчивое развитие компании в долгосрочной перспективе. Сделка с НК «Роснефть» подтверждает результативность наших усилий в постоянном совершенствовании качества предоставляемых услуг и свидетельствует о высокой оценке сервисного обслуживания ПГК со стороны наших партнеров. Мы готовы не только обеспечить Роснефти гарантированный вывоз производимой продукции, но и оптимизировать внутреннюю логистику, а также снизить транспортные издержки», – прокомментировал сделку исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Ранее, в течение 2012-2015 гг., ПГК заключила долгосрочные сервисные контракты с крупнейшими промышленными компаниями России строительного, металлургического сектора, среди которых холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Группа НЛМК, Северсталь, ОК Русал.