Пресс-центрНовостиПогрузка ПГК в границах Приволжской железной дороги приросла на 12%

Погрузка ПГК в границах Приволжской железной дороги приросла на 12%

25 июня 2018

Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 5 месяцев 2018 года перевез 2 млн тонн грузов. Грузооборот вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 6%, до 2,6 млрд т-км. Доля ПГК на полигоне Приволжской железной дороги (ПривЖД) увеличилась с 14% до 16%.

«Мы активно взаимодействуем со всеми участниками перевозочного процесса. В частности, заблаговременно оповещаем грузовладельцев о прибывающих в их адрес вагонах, что позволяет нашим партнерам подготовиться к погрузочно-разгрузочным операциям, привлечь дополнительную технику, площади для хранения и перевалки грузов. Благодаря совместной работе сократилось время простоя вагонов и стоимость самой транспортировки», – комментирует директор Саратовского филиала Сергей Титков.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения, цемент, кокс, строительные грузы, химикаты и сода:

Номенклатура груза

Объем перевозок, в тн

Прирост к уровню 2017 г.

Нефть и нефтепродукты

718 тыс.

13%

Черные металлы

353 тыс.

в 1,5 раза

Цемент

215 тыс.

41%

Строительные грузы

68 тыс.

в 1,7 раза

Химикаты и сода

57 тыс.

61%

Перевозки во внутреннем сообщении увеличились на 18%, до 1,6 млн тонн, экспортная погрузка снизилась на 11%, до 348 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.