Пресс-центрНовостиППС Комбинатская ПГК отметила 55-ю годовщину со дня своего основания

ППС Комбинатская ПГК отметила 55-ю годовщину со дня своего основания

15 сентября 2016

9 сентября 2016 года обособленное подразделение Новосибирского филиала АО «ПГК» (ПГК) - промывочно-пропарочная станция Комбинатская (ППС) отметила 55-ю годовщину со дня своего основания. В мероприятии, прошедшем в конференц-зале ППС, приняли участие руководители филиала и Западно- Сибирской железной дороги (ЗСЖД), работники предприятия и его ветераны.

Программа празднования началась с просмотра корпоративного фильма об основных вехах развития и этапах реконструкции ППС, снятого специально к юбилею станции.

Обращаясь к коллективу начальник ППС Владимир Букшин отметил, что 55 лет - серьезный рубеж, когда можно подвести итоги и строить планы на будущее, и сказал слова благодарности в адрес сотрудников, которые трудятся на станции на протяжении долгих лет и уже в составе династий.

«Все эти годы десятки руководителей и специалистов отдавали свои силы и знания для успешной работы предприятия, привносили в него свой опыт, разрабатывали новые технологии. На новом этапе жизни ППС руководство ставит задачи по дальнейшему развитию станции с учетом накопленного за эти годы опыта», - сказал он.

Заместитель директора Новосибирского филиала ПГК по экономике и финансам Сергей Логвиновский поздравил сотрудников с юбилеем и отразил главные производственные показатели станции.

«За 8 месяцев 2016 года ППС полностью обеспечила заявки грузоотправителей региона в подготовке порожнего подвижного состава для погрузки нефтепродуктов. Подготовлено порядка 112 тыс. вагонов, в том числе, собственных. На предприятии идет интенсивное перевооружение производства, осваиваются новые технологии по подготовке вагонов, реализуются целевые программы ПГК, направленные на повышение эффективности и безопасности производственного процесса и охрану окружающей среды», - подчеркнул он.

Он также отметил, что за последние 7 лет работы ППС как подразделения ПГК в его техническое перевооружение было вложено более 500 млн рублей. Значительная часть этих инвестиций была направлена на модернизацию ППС. Сегодня идет строительство пункта осмотра и подготовки подвижного состава, все объекты ППС оснащены системами автоматической пожарной сигнализации, а эстакада №2 системой автоматического пожаротушения. Кроме того, на станции обновлен автотранспорт и планомерно ремонтируются помещения.

Заслуги ППС перед регионом подчеркнул Алексей Финадеев, начальник Омского центра организации работы станций ЗСЖД. «ППС «Комбинатская» - одно из тех предприятий, которые во многом определяют имидж нефтехимической отрасли Омской области. Сегодня ее специалисты реализуют крупномасштабные и значимые проекты на благо региона и железнодорожной отрасли в целом», -подчеркнул он.

В рамках праздничного мероприятия 10 лучших работников предприятия были отмечены дипломами и благодарственными письмами начальника ЗСЖД, директора филиала и профсоюзной организации ПГК за долголетний и добросовестный труд, а также весомый вклад в развитие предприятия. Среди награждаемых были как ветераны производства, так и молодые специалисты ППС.

В завершение мероприятия состоялся праздничный фуршет и исполнение гимна ППС. Сотрудники Комбинатской были единодушны в том, что долголетие предприятия -- красноречивое свидетельство трудовых достижений коллектива, который закрывает потребности нефтехимического комплекса региона.