Пресс-центрНовостиППС Никель увеличила производственные показатели в 2014 году

ППС Никель увеличила производственные показатели в 2014 году

26 февраля 2015

В 2014 году промывочно-пропарочная станция (ППС) Никель, находящаяся в оперативном управлении Челябинского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), подготовила к наливу и в ремонт более 111 тыс. цистерн, что на 1% превышает аналогичный показатель 2013 года. Объем текущего отцепочного ремонта порожних вагонов составил 8,2 тыс. единиц.

Положительная динамика обусловлена ростом количества заявок на подготовку вагонов в ремонт от сторонних операторских компаний и повышением эффективности работы станции вследствие ее поэтапного технического переоснащения.

В частности, в рамках проекта ПГК по модернизации промывочно-пропарочных станций, на ППС Никель проведены работы по монтажу каркаса основных производственных зданий, а также закуплено инновационное технологическое оборудование итальянской фирмы v. L.INTERNATIONAL, которое позволит полностью автоматизировать систему обработки внутренних поверхностей цистерн с помощью пара и горячей воды. В общей сложности в 2014 году на модернизацию ППС Никель направлено 247 млн рублей.

«Модернизация ППС Никель позволит нам повысить эффективность использования цистерн за счет сокращения времени на обработку и ожидание ремонта. Мы уверены, что этот проект поднимет производственные процессы станции на уровень европейских стандартов и даст ей возможность стать одним из лучших комплексов по ремонту и подготовке цистерн с точки зрения ресурсосбережения, экологической безопасности и качества выполняемых работ», — отметил начальник ППС Никель Олег Шиндяев.

Для справки:

Промывочно-пропарочная станция Никель — крупнейшее специализированное предприятие на Южном Урале по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефти и нефтепродуктов, в оперативном управлении ПГК находится с 2009 года. В настоящее время ПГК проводит реконструкцию станции без приостановки технологического процесса.