+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиППС Осенцы Екатеринбургского филиала ПГК закончила подготовку к зимнему периоду

ППС Осенцы Екатеринбургского филиала ПГК закончила подготовку к зимнему периоду

6 октября 2015

На промывочно-пропарочной станции (ППС) Осенцы Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) завершен комплекс мероприятий по подготовке к работе в зимний период 2015—2016 гг.

Более 2 млн рублей направлено на проведение капитального ремонта зданий и сооружений, входящих в комплекс ППС Осенцы, включая эстакаду обработки цистерн.

Для бесперебойной работы в зимнее время на ППС проведена ревизия и устранены неполадки в работе трубопроводов, насосных установок, систем отопления и вентиляции, а также кабельных линий освещения.

В ходе ревизии системы пожаротушения сотрудники ППС испытали 4 гидранта и 14 кранов системы пожарного водоснабжения, утеплили пожарные гидранты, откачали грунтовые воды и заполнили резервуары запаса воды.

В целях обеспечения работы персонала закуплены комплекты зимней спецодежды и инвентаря, а также проведен дополнительный инструктаж для «первозимников» — работников, недавно принятых в штат ППС и выполняющих свои обязанности в тяжелых зимних условиях впервые.

«Важным мероприятием в рамках подготовки к работе ППС Осенцы предстоящей зимой стал монтаж компрессора для продувки паровых рукавов сжатым воздухом после пропарки — для исключения замерзания конденсата пара. Новый компрессор позволит снизить расход пара в зимний период на 7,5%», — отметил начальник ППС Осенцы Александр Хабибуллин.