+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиППС Осенцы Екатеринбургского филиала ПГК закончила подготовку к зимнему периоду

ППС Осенцы Екатеринбургского филиала ПГК закончила подготовку к зимнему периоду

26 октября 2016

На промывочно-пропарочной станции (ППС) Осенцы Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) завершен комплекс мероприятий по подготовке к работе в зимний период 2016-2017гг. Затраты на подготовку к работе ППС в зимний период составили более 4 млн рублей.

В рамках запланированных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой и безаварийной работы в условиях низких температур, в 2016 году проведен капитальный ремонт здания депо для промывки цистерн: заменены железобетонные плиты перекрытия, оконные блоки, отремонтирована кровля обустроена новая отмостка.

Для бесперебойной работы оборудования в зимнее время на ППС Осенцы проведена ревизия и ремонт бойлерных и насосных установок, заменена запорная арматура на трубопроводах эстакад ППС. Закуплены комплекты зимней спецодежды и инвентаря.

Для безаварийной работы систем пожарного водоснабжения выполнено утепление пожарных гидрантов, проведено заполнение пожарных резервуаров. Также проверку прошли вентиляционные и дегазационные системы в депо промывки и на эстакадах ППС.

Кроме того, перед наступлением холодов проведена очистка сточных лотков эстакад и очистных сооружений, осуществлена утилизация нефтешлама.

«Одним из наиболее важных мероприятий по подготовке к зиме в этом году стало проведение капитального ремонта депо. Работы осуществлялись в рамках ранее проведенной экспертизы, выявившей отклонения от эксплуатационных характеристик конструкций здания. Ремонт позволил обеспечить соблюдение температурного режима в помещениях, улучшить микроклимат, что, в свою очередь, благоприятно скажется на работоспособности наших сотрудников» – отметил начальник ППС Осенцы Александр Хабибуллин.