+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиППС Осенцы Екатеринбургского филиала ПГК завершила подготовку к зимнему периоду

ППС Осенцы Екатеринбургского филиала ПГК завершила подготовку к зимнему периоду

2 октября 2017

На промывочно-пропарочной станции (ППС) Осенцы Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) завершен комплекс мероприятий по подготовке площадки к работе в зимний период 2017-2018 гг. Затраты составили более 2 млн рублей.

«Создание на каждой ППС неснижаемого запаса материально-технических ресурсов является одним из важнейших этапов подготовки площадки к зиме. Простой производственного процесса из-за несвоевременного обеспечения необходимыми деталями недопустим, поэтому в этом году мы дополнительно закупили материалы для изготовления запасных частей сливного прибора собственными силами», – отметил начальник ППС Осенцы Александр Хабибуллин.

В рамках обеспечения бесперебойной работы ППС в зимний период организована ревизия насосных установок, дегазационных систем эстакад, вентиляционных устройств и кабельных линий наружного освещения, выполнен осмотр бойлерных установок, насосов и систем отопления с последующей опрессовкой, проведена очистка комплекса нефтеочистных сооружений от нефтешлама – с территории предприятия вывезено 280 тонн отходов.

Традиционно выполнена проверка системы пожаротушения: сотрудники ППС утеплили пожарные гидранты, откачали грунтовые воды и заполнили резервуары запаса воды, а также проверили необходимое наличие первичных средств борьбы с пожаром; проведена тренировка членов пожарной добровольной дружины.

Кроме того, в центрах повышения квалификации организована переаттестация руководителей и работников по вопросам охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, электробезопасности.