+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиППС Осенцы ПГК увеличила объем подготовки и ремонта цистерн

ППС Осенцы ПГК увеличила объем подготовки и ремонта цистерн

25 января 2017

В 2016 году промывочно-пропарочная станция (ППС) Осенцы Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) увеличила объем подготовки цистерн к наливу и в ремонт на 3% относительно 2015 года, до 88 тыс. единиц, включая 19,3 тыс. вагонов собственности ПГК. Объем текущего отцепочного ремонта порожних вагонов вырос на 59% и составил 2,8 тыс. единиц.

Положительная динамика вызвана ростом заявок на подготовку цистерн горячим способом на фоне увеличения перевозок нефтеналивных грузов грузоотправителями региона.

В 2016 году ПГК продолжила реализацию комплексного проекта по модернизации и ремонту станции, в рамках которого с января по декабрь на реконструкцию ППС Осенцы направлено 3,7 млн рублей. В частности, выполнен капитальный ремонт кровли промывочно-пропарочного цеха с частичной заменой плит покрытия, а также в целях дополнительной защиты объекта на территории станции установлена охранная система видеонаблюдения.

«Наряду с улучшением операционных показателей, мы получили хороший результат от обучения сотрудников станции по программе «Бережливое производство». Работники ППС проявили инициативу и внедрили несколько собственных уникальных предложений. Например, установка дополнительного парометра, позволяющего учитывать минимальный расход пара, сэкономила нам более 3 млн руб. Это и другие предложения наших сотрудников позволили оптимизировать дальнейшую работу – расходы ППС Осенцы в 2016 году снизились на 2%, рентабельность повысилась на 17%», – отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко