Пресс-центрНовостиППС Сызрань ПГК поддержит международную экологическую акцию

ППС Сызрань ПГК поддержит международную экологическую акцию

24 марта 2017

Промывочно-пропарочная станция (ППС) Сызрань Самарского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) традиционно примет участие в ежегодной международной акции «Час Земли», которая пройдет 25 марта с 20:30 до 21:30 по московскому времени. В рамках акции на станции будет отключено электричество за исключением участков, отвечающих за безопасность ее работы.

«Мы непрерывно работаем над повышением экологических стандартов работы станции. Для нас поддержка акции «Час Земли» – это еще одна возможность заботы о природе, а также призыв других предприятий к ответственному природопользованию», – отметил начальник станции Фарид Ахметзянов.

Круглосуточное обеспечение очистки котлов железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов требует строгой организации технических процессов и соблюдения экологических требований. ППС «Сызрань» стремится минимизировать расход природных и топливно-энергетических ресурсов, внедряя современные стандарты работы, препятствующие выбросам паров нефтепродуктов в атмосферу.

В частности, установка специального закрывающего устройства на горловине котла цистерн позволила существенно снизить выбросы в окружающую среду и сократить потери тепловой энергии, а постоянное обновление покрытия площадок для подготовки вагонов исключает попадание в грунт остатков перевозимых грузов.

Для справки:

«Час Земли» – ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF). WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2017 году Час Земли пройдет в субботу, 25 марта, с 20:30 до 21:30 (время московское). В это же время гаснет подсветка более 1,2 тысячи известных зданий и памятников мира: архитектурный ансамбль Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного, Эйфелева башня в Париже, Биг-Бен в Лондоне, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, афинский Акрополь и др.

Промывочно-пропарочная станция Сызранькрупное специализированное предприятие в Самарской области, круглосуточно обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении ПГК находится с 2010 года. В настоящее время ПГК проводит техническое переоснащение станции, что включает рациональное использование природных ресурсов и повышение экологических стандартов работы без приостановки технологического процесса. В 2016 году подготовила к наливу и в ремонт 92,4 тыс. цистерн, в полном объеме обеспечив погрузку ПГК в границах Куйбышевской железной дороги.