+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ППС Сызрань увеличила производственные показатели в 2014 году

ППС Сызрань увеличила производственные показатели в 2014 году

25 февраля 2015

В 2014 году промывочно-пропарочная станция (ППС) Сызрань, находящаяся в оперативном управлении Самарского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), подготовила к наливу и в ремонт 117 тыс. цистерн, что на 9% превышает аналогичный показатель 2013 года. Объем текущего отцепочного ремонта порожних вагонов станции составил 245 единиц.

Положительная динамика обусловлена ростом внутренних заявок на подготовку цистерн собственности ПГК, в связи с увеличением объёмов перевозок нефтепродуктов филиалом, а также повышением эффективности работы станции за счёт реализации программы технического переоснащения.

В 2014 году в рамках указанной программы на станции произведена установка измерительных приборов для контроля уровня нефтепродуктов в резервуаре, введена в эксплуатацию установка для автоматизированного герметизированного верхнего налива нефтепродуктов, проведен капитальный ремонт производственных объектов на сумму более 3 млн рублей.

Кроме того, на ППС Сызрань реализован комплекс мер по минимизации негативного воздействия предприятия на окружающую среду. В частности, установлены приспособления, препятствующие распространению вредных веществ, а также исключена обработка цистерн из-под токсичных грузов, в том числе газового конденсата, химических грузов, пиронафта.

Для справки:

Промывочно-пропарочная станция Сызрань — крупное специализированное предприятие в Самарской области по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефти и нефтепродуктов, в оперативном управлении ПГК находится с 2010 года. В настоящее время ПГК проводит техническое переоснащение станции без приостановки технологического процесса.