Пресс-центрНовостиППС Татьянка Cаратовского филиала ПГК примет участие в международной акции «Час Земли-2016»

15 марта 2016

Промывочно-пропарочная станция (ППС) Татьянка Саратовского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) примет участие в ежегодной акции «Час Земли», который состоится 19 марта в 20:30 по местному времени.

В рамках экологической акции ППС Татьянка отключит электричество за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность производственного процесса.

ППС круглосуточно осуществляет очистку железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов, соблюдая все необходимые экологические стандарты и требования к организации технических процессов.

В частности, на ППС Татьянка используется оборудование для промывки и пропарки вагонов, которое способствует сокращению выбросов паров нефтепродуктов в окружающую среду и позволяет минимизировать расход топливно-энергетических ресурсов. Покрытие площадок для подготовки вагонов своевременно обновляется, что исключает попадание в грунт остатков перевозимых грузов.

«Поддержка акции „Час Земли“ для ППС Татьянка — не только знак бережного отношения к природе и пропаганда ответственного природопользования. Мы активно ведем работу по повышению экологических стандартов деятельности станции. В числе предстоящих мероприятий — проведение капитального ремонта технологических трубопроводов, подземного резервуара, закупка оборудования и приборов учёта энергоресурсов. Общая сумма запланированных расходов в 2016 году составит около 2 млн рублей», — отметил директор Саратовского филиала Сергей Титков.

Для справки: «Час Земли» — ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF). WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2016 году Час Земли пройдет в субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30. В это же время гаснет подсветка более 1,2 тысячи самых известных зданий и памятников мира, среди них Эйфелева башня в Париже, Биг-Бен в Лондоне, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, афинский Акрополь, архитектурный ансамбль Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и др.

Для справки: Промывочно-пропарочная станция Татьянка — специализированное предприятие в Волгоградской области по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов, в оперативном управлении ПГК находится с июня 2009 года. В настоящее время ПГК проводит техническое переоснащение станции без приостановки технологического процесса.