Пресс-центрНовостиППС Татьянка ПГК примет участие в «Часе земли»

ППС Татьянка ПГК примет участие в «Часе земли»

24 марта 2017

25 марта промывочно-пропарочная станция (ППС) Татьянка Саратовского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) во второй раз примет участие в ежегодной международной акции «Час Земли». В рамках акции станция на один час, с 20:30 до 21:30 по московскому времени отключит электричество.

«Девиз акции – «Меняй себя, а не планету», и мы полностью поддерживаем этот призыв, не только в этот час, а всегда. Работа станции постоянно совершенствуется, в соответствии с принципами бережного отношения к природе и её ресурсам. В 2016 году на ППС Татьянка установлены насосы для промывки вагонов и откачки технологической воды с эстакад с более экономичным потреблением, а световые приборы заменены на энергосберегающие, что позволило снизить расход электроэнергии на 64 тыс. кВт», – рассказывает начальник ППС Татьянка Евгений Евтушенко.

Станция стремится к минимизации расхода природных и топливно-энергетических ресурсов при осуществлении своей деятельности – очистки котлов железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов. Круглосуточная работа станции требует строгой организации технических процессов и соблюдения экологических требований.

Для справки: «Час Земли» – ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF). WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2017 году Час Земли пройдет в субботу, 25 марта, с 20:30 до 21:30 (время московское). В это же время гаснет подсветка более 1,2 тыс. известных зданий и памятников мира: архитектурный ансамбль Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного, Эйфелева башня, Биг-Бен, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, Акрополь и др.

Промывочно-пропарочная станция Татьянка – крупное специализированное предприятие в Волгоградской области, круглосуточно обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении ПГК находится с 2009 года. В настоящее время ПГК проводит техническое переоснащение станции, что включает рациональное использование природных ресурсов и повышение экологических стандартов работы без приостановки технологического процесса. В 2016 году подготовила к наливу и в ремонт З8,4 тыс. цистерн, в полном объеме обеспечив погрузку ПГК в границах Приволжской железной дороги.