Пресс-центрНовостиПредставители ПГК и бизнеса обсудили эффективность работы вагонного парка в Дальневосточном регионе

16 июня 2017

Директор Владивостокского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Виктор Осипов призвал грузоотправителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Республики Саха (Якутия) совместно находить «точки роста» для достижения высоких результатов.

Об этом он заявил в ходе выступления на конференции «Повышение эффективности использования вагонного парка», организованной Владивостокским филиалом ПГК. Виктор Осипов отметил положительный результат ответственного использования подвижного состава: «Делая шаги в сторону повышения эффективности использования парка, каждый участник перевозочного процесса может улучшить ситуацию с дефицитом вагонов на сети».

Виктор Осипов сообщил участникам встречи, что ПГК успешно выполняет обязательства перед грузоотправителями и сохраняет объемы перевозок на Дальнем Востоке: «В условиях снижения количества парка на сети, мы сосредоточили усилия на повышении производительности подвижного состава. За счет увеличения скорости перемещения вагона, сокращения простоев под грузовыми операциями на станциях погрузки-выгрузки, а также роста уровня маршрутизации и оборота вагона, мы выполняем необходимый объем работы меньшим числом вагонов».

За 5 месяцев 2017 года филиал ускорил оборот вагона по всем родам подвижного состава более чем на одни сутки к аналогичному показателю прошлого года, до 9,2 суток. Доля филиала на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) сохраняется на уровне 16%. Каждый пятый вагон, погруженный в границах ответственности Владивостокского филиала — это вагон ПГК.

Начальник департамента по работе с предприятиями угольной и металлургической отрасли ПГК Александр Свешников обратил внимание грузоотправителей на возможность повышения эффективности бизнеса за счет улучшения качества использования вагонов: «Безусловно, всем участникам перевозочного процесса есть где применить усилия к улучшению эффективности использования подвижного состава. Основной вектор работы ПГК в условиях дефицита парка в 2017 году — сокращение сверхнормативных простоев полувагонов компании. Работа, направленная на сокращение оборота полувагонов, повысит эффективность бизнеса наших клиентов в условиях дефицита подвижного состава».

В межрегиональной конференции «Повышение эффективности использования вагонного парка приняли участие руководители и представители компаний грузоотправителей Дальневосточного федерального округа и Республики Саха (Якутия), представители Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, а также руководство центрального аппарата и Владивостокского филиала ПГК.

В ходе совещания представители ПГК ответили на вопросы грузоотправителей и обсудили комплекс мер, позволяющих сократить простои на станциях грузовых операций ДВЖД.

Участники мероприятия отметили, что межрегиональные совещания ПГК являются эффективной дискуссионной площадкой для всех участников перевозочного процесса и способствуют повышению привлекательности железнодорожных перевозок в регионе.