+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Представители ПГК приняли участие в Международном транспортном форуме

Представители ПГК приняли участие в Международном транспортном форуме

1 октября 2015

Сотрудники Санкт-Петербургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) во главе с заместителем директора филиала по коммерции Владимиром Стафеевым приняли участие в работе сессии «Оптимизация и развитие рынка грузовых железнодорожных перевозок» VIII Международного форума «Транспортно-транзитный потенциал» в Санкт-Петербурге.

Представители операторских и логистических компаний обсудили целевую модель развития рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года, тенденции развития рынка оперирования подвижным составом, а также изменения приоритетов транспортной политики грузовладельцев.

«Вслед за изменениями в экономике, изменился и рынок транспортных услуг. Те механизмы и решения, которые работали ещё два года назад, сейчас уже неэффективны, поэтому мы совершенствуем сервис и уделяем все больше внимания интересам клиентов. В условиях общего экономического спада мы предлагаем эффективные способы сокращения транспортных расходов, например, услугу промышленной логистики. В рамках этого сервиса ПГК берет на себя функционал по организации работы подъездных железнодорожных путей предприятий, планированию и организации перевозок по железной дороге. Принадлежность ПГК к транспортной группе UCL Holding, объединяющей также портовые, судоходные и логистические активы, дает нам возможность предлагать рынку комплексную услугу по перевалке и перевозке грузов», — отметил Владимир Стафеев в своем выступлении.

В мероприятии, посвященном вопросам транспортировки грузов на всех видах транспорта, приняли участие более 500 руководителей органов федеральной и региональной власти, представители компаний-грузовладельцев из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, транспортно-логистических компаний, предприятий транспортного машиностроения, а также представители СМИ.