Пресс-центрНовостиПредставители ПГК приняли участие в Международном транспортном форуме

Представители ПГК приняли участие в Международном транспортном форуме

26 сентября 2016

Заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ПГК по коммерции Владимир Стафеев выступил на IX Международном форуме «Транспортно-транзитный потенциал», который прошел в Санкт-Петербурге 21-22 сентября.

Участники форума обсудили наиболее актуальные темы транспортной отрасли: совершенствование процесса перевозки, комплексное развитие Мурманского транспортного узла, включая развитие инфраструктуры морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также особенности тарифного регулирования железнодорожного транспорта в существующих условиях.

«За первое полугодие 2016 года объем сокращенного парка на сети РЖД достиг 69 тыс. вагонов. При этом объем перевозок за этот период увеличился на 2,7% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Операторские компании выдержали удар. ПГК сохраняет свою долю на рынке перевозок, и даже увеличивает ее в некоторых сегментах. Компания сделала ставку на клиентоориентированность, вывела на рынок новые продукты – сервисные контракты, промышленную логистику. Сегодня мы предлагаем качественный сервис и гибкую тарифную политику, а также комплексное транспортное обслуживание. Нашим конкурентным преимуществом является готовность слышать клиента, активно взаимодействовать с ним, и вместе находить варианты сокращения затрат на перевозку», – отметил в своем выступлении Владимир Стафеев.

В работе форума приняли участие более 500 руководителей органов федеральной и региональной власти, профильных транспортных ведомств, эксперты-транспортники, топ-менеджеры ведущих транспортно-логистических и машиностроительных компаний, представители компаний-грузовладельцев из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.