Пресс-центрНовостиРеконструкция ППС Никель повысит экологические стандарты ее работы

Реконструкция ППС Никель повысит экологические стандарты ее работы

31 марта 2017

На промывочно-пропарочной станции (ППС) Никель Челябинского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) завершен первый этап комплексной реконструкции основных производственных участков общей стоимостью более 400 млн руб. Проект призван снизить уровень воздействия станции на окружающую среду, что благоприятно повлияет на экологию близлежащего 200-тысячного г. Орска, а также улучшит условия труда работников ППС.

«Внедрение экологически чистых технологий предполагает автоматизацию всех операций по обработке паром вагонов. Основные производственные процессы и окончательный контроль качества обработки цистерн теперь будут выполняться через пульт управления. Самое важное – новые технологии позволят нам отказаться от применения каких-либо химических реагентов или поверхностно-активных веществ, что существенно повысит экологические стандарты нашей работы», – отметил начальник ППС Олег Шиндяев.

Реализация проекта позволит повысить качество подготовки цистерн, а также экологических, технологических и противопожарных стандартов работы предприятия.

В рамках первого этапа реконструкции ППС уложены новые железнодорожные пути, возведены новые эстакады, установлена насосная станция оборотного водоснабжения, построен пункт подготовки и осмотра подвижного состава.

Кроме того, на станции установлено современное насосное и вентиляционное оборудование итальянского производства, которое обеспечит замкнутые технологические процессы, исключающие попадание вредных веществ в атмосферу и в целом повысит качество подготовки цистерн на предприятии.