Пресс-центрНовостиРост перевозок в цементовозах Санкт-Петербургского филиала ПГК составил 62%

Рост перевозок в цементовозах Санкт-Петербургского филиала ПГК составил 62%

23 января 2017

В 2016 году Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,2 млн тонн грузов в цементовозах, на 62% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 78%, до 1 млрд т-км.

Основную номенклатуру составили цемент, химические, минеральные удобрения и промышленное сырье.

Положительная динамика обусловлена ростом объёмов перевозок цемента в рамках сервисного контракта с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», увеличением погрузки продукции АО «Апатит» в связи ростом спроса на нефелиновый и апатитовый концентрат на внутреннем рынке, а также эффективной работой специалистов филиала по обеспечению своевременной подачи подвижного состава и бесперебойному вывозу готовой продукции.

В частности, объем перевозок цемента вырос на 21% по отношению к аналогичным показателям 2015 года, до 698 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – в 3 раза, до 320 тыс. тонн, промышленного сырья – в 2 раза, до 147 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Пикалево-1, Пикалево-2, Апатиты, Ковдор, Титан и Сланцы ОЖД в местном сообщении, а также по России и в Финляндию.