+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК обеспечил оперативную доставку сельхозмашин на Дальний Восток

24 сентября 2015

В августе 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,5 тыс. тонн сельхозуборочных комбайнов и комплектов запчастей к ним, на 26% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил 5,6 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке сельхозмашин на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) составила 29%.

Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объемов перевозок крупнейшего российского производителя сельхозмашин — КЗ «Ростсельмаш» и эффективными действиями сотрудников филиала по обеспечению оперативной доставки крупной партии комбайнов на Дальний Восток к сезону сбора урожая.

В частности, благодаря круглосуточному диспетчерскому сопровождению, слаженной работе с перевозчиком по формированию плана вагоноотправок, организации стабильного продвижения вагонов ПГК по всему пути следования, филиал обеспечил доставку сельхозмашин за 30 дней, тем самым в 2,5 раза сократив средний срок доставки крупногабаритной техники на этом маршруте (80 дней).

Грузы следовали на платформах со станции Ростов-Товарный СКЖД на станцию Дубининский Дальневосточной железной дороги в адрес дилерских центров, расположенных в регионах Западной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока.