Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК обсудил клиентами и партнёрами актуальные вопросы рынка ж/д перевозок

28 июня 2016

24 июня в Ростовском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялось межрегиональное совещание, посвященное обеспечению потребностей грузоотправителей. В мероприятии приняли участие представители компаний-грузоотправителей, руководители Северо-Кавказской железной дороги и региональных дирекций ОАО «РЖД», а также руководители Центрального аппарата и Ростовского филиала ПГК.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов отметил важность стабильных партнёрских отношений региональных структур ОАО «РЖД» и ПГК для удовлетворения потребностей грузоотправителей региона, а также предоставления клиентам качественных услуг, соответствующих меняющимся условиям рынка.

«Концепция развития Северо-Кавказской железной дороги основана на установлении взаимовыгодного сотрудничества со всеми участниками этого рынка. Наша цель - создать условия для развития бизнеса вокруг «РЖД», привлечь новых клиентов. Для этого мы разрабатываем новые механизмы взаимодействия с деловыми партнерами, в том числе компаниями-операторами. В работе с Первой Грузовой Компанией мы готовы рассматривать разные варианты сотрудничества и предлагать взаимовыгодные условия, делиться своим опытом и компетенциями», -- сказал Владимир Пястолов.

Исполнительный директор ПГК Александр Сапронов сообщил, что в соответствии с принципом максимального удовлетворения запросов грузоотправителей, ПГК постоянно разрабатывает для них новые услуги и, совместно с перевозчиком, работает над снижением издержек.

«Ориентируясь на рыночные реалии, мы делаем ставку на повышение эффективности эксплуатации вагонов и сохранение высокого качества оказания услуг грузоотправителям. Сегодня в ПГК действует около 20 различных целевых программ, направленных на более эффективное сотрудничество с нашими клиентами и партнерами. Например, когда мы предлагаем предприятию услуги по обслуживанию подъездных путей, мы гарантируем исполнение двух базовых принципов: мы сделаем это дешевле и качественней», - подчеркнул топ-менеджер ПГК.

Директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков рассказал об итогах работы в 2015 году и задачах филиала на 2016-й, а также о внедрении новых сервисов и успешном решении вопросов организации перевозочного процесса совместно с грузоотправителями на полигоне СКЖД.

«С 2015 года доля погрузки на полигоне СКЖД сохраняется  на уровне 16%. С начала 2016 года мы наблюдаем увеличение объёмов перевозок определённых номенклатур благодаря внедрению современных сервисов, адресного подхода к запросам клиентов и удачных логистических схем. Например, посредством сдвоенных операций в порту Новороссийск организована перевозка руды назначением на Юго-Восточную железную дорогу, а также пробная перевозка глинозема с этой припортовой станции на Красноярскую и Южно-Уральскую дороги. Кроме того, в феврале 2016 года наш филиал, в рамках расширения спектра транспортно-экспедиционных услуг, заключил первый договор на организацию мультимодальной перевозки оборудования из Краснодара в Усть-Илимск», - отметил он.

Вадим Жуков сообщил, что в 2016 году Ростовский филиал ПГК планирует внедрить систему управления взаимоотношениями с клиентами (СRM). Речь идёт о технологии, основанной на сборе информации о клиентах и выстраивании с ними взаимовыгодного, персонализированного и долгосрочного сотрудничества.

В режиме открытого диалога участники мероприятия обсудили проблемы, препятствующие наращиванию объёмов погрузки и осложняющие стабильную доставку грузов в регионах СКЖД, а также предложили меры по улучшению совместной деятельности.

Представители компаний-грузоотправителей сошлись во мнении, что главными факторами привлекательности железнодорожных перевозок являются качество услуг, разнообразие сервисной линейки, наличие требуемого подвижного состава и привлекательная тарифная политика оператора.