Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК перевез щебень в цементовозах в сжатые сроки

Ростовский филиал ПГК перевез щебень в цементовозах в сжатые сроки

15 декабря 2016

В ноябре 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил экспериментальную перевозку щебня в цементовозах, за одни сутки доставив первую партию груза весом 142 тонны из Ростовской области в адрес «Завода железобетонных изделий-2» в Воронеже.

В рамках проекта специалисты филиала организовали погрузку и выгрузку щебня в вагоны-цементовозы с использованием спецприспособлений и на специальном повышенном пути – эстакаде.

Грузы проследовали со станции Горная Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) на станцию Воронеж-Курский Юго-Восточной железной дороги.

Благодаря слаженному взаимодействию диспетчерского аппарата ПГК со службами РЖД, доставку первой партии щебня по указанному маршруту удалось осуществить в рекордно сжатые сроки. За одни сутки груз преодолел почти 600 километров пути.

«Использование цементовозов под перевозку альтернативного вида грузов в период сезонного спада на рынке цемента позволяет нам решить сразу несколько задач. Во-первых, мы повышаем эффективность использования своего парка за счет сокращения непроизводительных простоев, а во-вторых, предлагаем грузоотправителю выгодные условия перевозок при сохранении всех преимуществ качественного сервиса ПГК, включая оперативный срок доставки, своевременный подвод цементовозов и продуманную логистику», – отметил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

До конца декабря Ростовский филиал ПГК планирует перевезти 1,5 тыс. тонн щебня по указанной технологии.