+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК приступил к перевозкам новой номенклатуры грузов

Ростовский филиал ПГК приступил к перевозкам новой номенклатуры грузов

10 июня 2016

В апреле - мае 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) приступил к перевозкам грузов новой номенклатуры - доломитовой муки производства владикавказского предприятия «Кавдоломит» из Северной Осетии в Дагестан. В апреле филиал перевез в минераловозах 2 тыс. тонн доломитовой муки, в мае - более 3,1 тыс. тонн, в дальнейшем планируется увеличивать ежемесячные отправки нового груза.

Для осуществления перевозки муки, используемой как сырье для стекольного производства, Ростовский филиал ПГК разработал оптимальную логистическую схему, позволяющую доставить груз в сокращенные сроки, а также обеспечил своевременную подачу к месту погрузки порожних минераловозов, отвечающих требованиям грузоотправителя к отсутствию остатков ранее перевозимого груза.

Грузы следовали со станции Владикавказ до станции Шамхал Северо-Кавказской железной дороги в адрес завода-производителя листового стекла.

Для справки: Доломитовая(известняковая) мука - незаменимый компонент в стекольном производстве. Она входит в состав шихты, значительно повышая прочность и стойкость стекла к различным видам воздействия.