Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК расширил спектр транспортно-экспедиционных услуг

Ростовский филиал ПГК расширил спектр транспортно-экспедиционных услуг

10 ноября 2016

В сентябре-октябре 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) впервые организовал мультимодальные перевозки негабаритных грузов на внутрироссийском и экспортном направлениях, с использованием платформ и автотранспорта в рамках комплексных услуг транспортно-экспедиционного обслуживания.

В частности, филиал доставил по мультимодальной схеме три компрессорные станции для ООО «Лукойл-Коми» из Краснодарского региона в Республику Коми, а также генератор в адрес Карагандинского металлургического комбината из Ростова-на-Дону в Казахстан.

Комплексный сервис включал организацию автотранспортной доставки компрессорных станций и генератора к местам погрузки, крепление оборудования на платформы ПГК, перевозку грузов в ускоренные сроки, согласование всех необходимых сопроводительных, разрешительных, перевозочных документов, а также оплату провозных платежей.

За счет применения комплексной логистической схемы и круглосуточного контроля диспетчерского аппарата ПГК за продвижением вагонов, оборудование удалось доставить в 3 раза быстрее относительно нормативного срока.

Негабаритные грузы следовали со станций СКЖД Краснодар-Сортировочный и Ростов-Товарный в адреса грузополучателей на станции Кожва (Северной железной дороги) и Жаанаул (Казахстан).

«При организации мультимодальных перевозок мы выступили в роли грузоотправителя и экспедитора, предоставили клиентам комплекс услуг «под ключ», взяв на себя их заботы по транспортировке негабаритного оборудования, оформлению документов и предложив максимально выгодные условия сотрудничества. В результате мы смогли ощутимо сократить финансовые и временные затраты клиентов. Оперативное решение перевозочных задач любой сложности, расширение спектра услуг ТЭО и развитие сервиса мультимодальных перевозок является одним из приоритетных направлений нашей клиентоориентированной политики», – подчеркнул директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.