Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объем перевозок химической продукции «Ставролен»

Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок химической продукции «Ставролен»

20 октября 2016

За 9 месяцев 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 55,1 тыс. тонн готовой продукции нефтехимического завода «Ставролен» (входит в ПАО «Лукойл»), на 39% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Вагонооборот в данном сегменте вырос в 1,5 раза, до 1,76 млн в-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок химической продукции в крытых вагоны на полигоне СКЖД увеличилась с 61% до 81%.

Положительная динамика обусловлена эффективной организацией вывоза продукции нефтехимического предприятия, выгодными условиями её транспортировки, а также комплексным подходом ПГК к удовлетворению потребностей одного из ключевых клиентов Северо-Кавказского региона в рамках реализации услуги промышленной логистики.

Объём внутрироссийских перевозок полиэтилена и пропилена, производимого «Ставроленом» вырос в январе-сентябре 2016 года на 28% и составил более 41,2 тыс. тонн. Экспортные отправки увеличились в два раза и составили около 14 тыс. тонн.

Грузы следовали со станции Будённовск СКЖД в адрес трубных заводов, предприятий по выпуску изделий из пластмасс, торгово-закупочных фирм в местном сообщении, на Московскую, Горьковскую, Приволжскую, Свердловскую, Октябрьскую, Куйбышевскую, Южно-Уральскую, Западно-Сибирскую и Восточно-Сибирскую железные дороги, а также на экспорт в Казахстан.

«Сотрудничество со «Ставролен» в рамках оказания услуги промышленной логистики даёт определённые преимущества как ПГК, так и нашему партнёру. Мы обеспечиваем стабильную подготовку крытых вагонов под погрузку полиэтилена и полипропилена, их подачу маневровыми локомотивами на фронты погрузки. Непосредственное взаимодействие с подразделениями завода даёт возможность оперативно реагировать на изменения в производственных процессах, планировать увеличение или снижение объёмов погрузки в зависимости от меняющегося спроса, и своевременно обеспечивать грузоотправителя подвижным составом в нужном количестве. Внедрение в железнодорожном цеху предприятия системы сменно-суточного планирования и других эффективных технологий позволяет нам снизить простой вагонов под погрузкой-выгрузкой, сократить транспортные издержки всех сторон», – подчеркнул директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.