+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля в I полугодии

Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля в I полугодии

15 июля 2016

В I полугодии 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,7 млн тонн каменного угля в полувагонах, увеличив погрузку на 30% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 260 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена ростом погрузки твёрдого топлива ключевыми клиентами - ОАО «Донуголь» и ООО «ЮжТранс» - в связи с увеличением поставок для Новочеркасской ГРЭС, а также ростом спроса на уголь со стороны предприятий ЖКХ южных и центральных регионов России.

Кроме того, улучшению показателей способствовали эффективное планирование и выгодные для грузоотправителей условия транспортировки этого груза.

Основные партии каменного угля следовали со станций Божковская, Чапаевка, Гуково, Каменоломни и Лихая Северо-Кавказской железной дороги в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, Краснодарского края, а также на станции Московской, Юго-Восточной, Куйбышевской и Свердловской железных дорог.