+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объем перевозок в IV квартале 2014 года

Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок в IV квартале 2014 года

28 января 2015

За IV квартал 2014 года Ростовский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез 2,6 млн тонн грузов, на 9% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала увеличился на 4% и составил 6,3 млрд т-км. Рыночная доля перевозок ПГК на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 12% до 14%.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса и выгодных условий перевозок, а также адресной работой специалистов филиала с грузоотправителями по привлечению дополнительных объёмов грузов различных номенклатур.

В частности, максимальный прирост достигнут в перевозках цемента — на 22%, до 562 тыс. тонн, флюсов — в 5 раз, до 61 тыс. тонн, черных металлов — в 3 раза, до 40 тыс. тонн. Объёмы перевозок нефти выросли на 30%, до 36 тыс. тонн, строительных грузов — на 2% до 725 тыс. тонн. Кроме того, в указанный период филиал увеличил перевозки грузов продовольственного назначения.

Грузы следовали со станций СКЖД в адрес центральных и южных регионов России, а также в адрес грузополучателей Урала и Сибири. География экспортных перевозок филиала включила страны СНГ и Средней Азии, в том числе Беларусь, Украину, Молдову, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизию.