Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на платформах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на платформах

18 июля 2017

В I полугодии 2017 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 37 тыс. тонн грузов на платформах, в 2,2 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 1,5 раза и составил 55,2 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок платформами по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 6% до 17%.

Основную номенклатуру перевозок составили грузы строительного назначения, зерноуборочные комбайны и запчасти производства завода «Ростсельмаш», а также тракторы, электротехническое оборудование и электрокабель.

«В этом году Ростовский филиал ПГК в 2 раза увеличил объём отправок длинномерных балок Батайского завода железобетонных конструкций, которые используются для строительства мостов в регионах Южного Урала и Центрального Черноземья. Кроме того, мы расширили географию перевозок сельскохозяйственных машин на внутрироссийских маршрутах и в ближнее зарубежье», – отметил заместитель директора филиала по коммерции – начальник коммерческого центра Сергей Полтавский.

Росту показателей также способствовали своевременный подвод порожнего подвижного состава к местам погрузки и круглосуточный контроль диспетчерского аппарата ПГК за транспортировкой грузов на дальние расстояния.

Грузы следовали со станций СКЖД в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт – в Казахстан, Литву, Узбекистан и Туркмению.