+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на платформах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на платформах

21 ноября 2016

В октябре 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 5 тыс. тонн грузов на платформах, в 8 раз увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 3 раза и составил 8 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме погрузки на платформы на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) увеличилась с 4% до 22%.

Основную номенклатуру перевозок составили зерноуборочные комбайны и запчасти к ним производства «Ростсельмаш», автомобили, разборные модули-здания, грузы строительного назначения и электротехническое оборудование.

Положительная динамика обусловлена реализацией нового направления перевозок – транспортировки железобетонных балок для строительства железнодорожного обхода Украины в районе г. Миллерово (Ростовская область) и увеличением объёмов перевозок сельхозмашин и грузов строительного назначения.

Кроме того, росту показателей способствовала работа специалистов филиала по планированию перевозок и предоставлению клиентам качественного сервиса, а также своевременный подвод порожнего подвижного состава к местам погрузки.

Грузы следовали со станций СКЖД в адрес грузополучателей Северного Кавказа, Приволжской, Московской, Горьковской, Северной и Красноярской железных дорог.