Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок нефтепродуктов

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок нефтепродуктов

20 ноября 2015

В октябре 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) увеличил объём погрузки в цистернах по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) до 97 тыс. тонн, что почти в 6 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос в 1,5 раза и составил 43,6 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме погрузки нефтепродуктов на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) увеличилась с 1,5% до 6,8%.

Положительная динамика обусловлена адресной работой коммерческого центра филиала с одним из ключевых клиентов — ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», объемы погрузки которого увеличились в результате модернизации на заводе.

«Перевозки бензина и газойля Новошахтинского завода составили 90% объема октябрьской погрузки нефтепродуктов филиала. Для обеспечения стабильного вывоза продукции ключевого клиента мы провели логистический аудит использования подъездных путей завода, а также рассмотрели возможности формирования маршрутов его на путях. Кроме того, мы провели ряд встреч с руководством СКЖД, обсудили проблемные моменты совместной работы по обеспечению вывоза нефтепродуктов и решили вопрос с выделением второго локомотива и дополнительного штата специалистов для осмотра вагонов-цистерн», — пояснил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

Отправка грузов осуществлялась со станций Несветай, Карабулак, Краснодар-2 СКЖД в местном сообщении, на Октябрьскую железную дорогу, а также на экспорт — через припортовые станции Азов, Ростов-Заречная, Вышестеблиевская, в адрес грузополучателей Турции и Виргинских островов.