+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок сельхозмашин

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок сельхозмашин

9 августа 2016

В июле 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на платформах более 2,3 тыс. тонн сельхозмашин и комплектов запчастей ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», почти в 2 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Вагонооборот в данном сегменте увеличился на 20% и составил 429 тыс. в-км.

Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объёмов перевозок крупнейшего российского производителя сельхозуборочной техники, а также расширением географии отправок во внутрироссийских и экспортных направлениях, в частности Узбекистан и Латвию.

Грузы следовали со станции СКЖД Ростов-Товарный на Горьковскую, Приволжскую, Свердловскую, Южно-Уральскую, Калиниградскую железные дороги, в регионы Западной и Восточной Сибири, Якутию, а также на экспорт - в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и страны Прибалтики.

«Увеличению погрузки сельхозмашин в адрес дилерских центров, расположенных в Западной Сибири и странах Средней Азии, способствовала адресная работа коммерческого центра филиала с руководством завода. Нами достигнуто соглашение об улучшении сервисного обслуживания, контроле за подводом подвижного состава для своевременной погрузки, диспетчерском сопровождении и информационном обслуживании на всем протяжении грузового маршрута. Кроме этого, рост объёмов перевозок сельхозмашин обусловлен предоставлением грузоотправителю модернизированных платформ ПГК. Подвижной состав с улучшенными техническими характеристиками обеспечил потребности клиента в перевозках на дальние расстояния и расширение географии его поставок как по России, так и в зарубежные страны», - сообщил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.