Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок угля

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок угля

11 апреля 2016

В марте 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 346 тыс. тонн угля в полувагонах, увеличив погрузку в 2,5 раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Грузооборот в данном сегменте возрос на 84% и составил около 51 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок каменного угля по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 31% до 48%.

Положительная динамика обусловлена ростом спроса на твердое топливо со стороны Новочеркасской ГРЭС, предприятий ЖКХ южных и центральных регионов России, Урала и Поволжья, а также эффективным планированием перевозок специалистами ПГК и своевременной подачей полувагонов к местам погрузки.

Груз следовал со станций Божковская, Чапаевка, Гуково и Каменоломни СКЖД в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, Краснодарского края, а также на станции Московской, Юго-Восточной, Куйбышевской и Свердловской железных дорог.