Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в минераловозах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в минераловозах

16 декабря 2015

В ноябре 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 2,27 тыс. тонн грузов в минераловозах, на 84% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос в 2,7 раз и составил 1,71 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме погрузки в минераловозы на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) увеличилась с 15% до 24%.

Основную номенклатуру перевозок составили негашёная известь и натрия карбонат.

Положительная динамика обусловлена предоставлением клиентам качественного сервиса на выгодных тарифных условиях, своевременным подводом порожнего подвижного состава к местам погрузки, а также ростом перевозок негашеной извести АО «Дорспецстрой» для строительных предприятий Ставропольского края.

Грузы следовали со станций Жирнов, Кизитеринка Ростовского региона СКЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей Приволжской железной дороги.