+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в минераловозах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в минераловозах

19 января 2017

В 2016 году Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в минераловозах более 40 тыс. тонн грузов, в 2 раза превысив аналогичные показатели предыдущего года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился в 3,5 раза и составил 40,5 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в минераловозах по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 4% до 11%.

Основную номенклатуру грузов составили химические удобрения, доломитовая мука, гашеная и негашеная известь, минеральный концентрат.

Увеличение объема перевозок произошло благодаря эффективной работе сотрудников филиала с грузоотправителями, включая разработку оптимальных логистических схем и своевременное обеспечение подвижным составом. Росту показателя также способствовало увеличение объёмов перевозок доломитовой муки из Северной Осетии и экспортным отправками химической продукции «Невинномысский Азот».

Кроме того, росту показателей способствовало расширение географии перевозок за счёт транспортировки извести из Саратовской области для предприятия «ЕврохимБМУ» в Краснодарском крайе и минерального концентрата из Свердловской области в Ставрополье.

Объём внутрироссийских перевозок в минераловозах вырос более чем в 2 раза и составил 38 тыс. тонн. Доля экспорта увеличилась на 2% и составила 2,2 тыс. тонн.

Отправка грузов осуществлялась со станций Владикавказ, Манас, Невинномысская, Кизитеринка, Заречная СКЖД, Озинки Приволжской железной дороги и Березники-Сортировочная Свердловской железной дороги в адрес грузополучателей Северного Кавказа и Приволжья, а также в Китай.