+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в платформах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в платформах

11 апреля 2017

В I квартале 2017 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 21 тыс. тонн грузов вагонами-платформами, в 3 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 2,2 раза и составил 33,7 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили грузы строительного назначения, зерноуборочные комбайны и запчасти производства завода «Ростсельмаш», тракторы, железнодорожные рельсы, электротехническое оборудование.

Положительная динамика обусловлена увеличением объёмов отправок продукции Батайского завода железобетонных конструкций – длинномерных балок для строительства мостов в регионах Южного Урала и Воронежской области, а также возобновлением массовых перевозок сельхозмашин платформами ПГК в регионы Сибири и ближнее зарубежье.

Кроме того, росту показателей способствовала эффективная логистика перевозок, а также своевременный подвод порожнего подвижного состава к местам погрузки.

Грузы следовали со станций СКЖД в адрес грузополучателей Северного Кавказа, Юго-Восточной, Приволжской, Южно-Уральской, Северной, Западно-Сибирской, Красноярской, Забайкальской железных дорог, а также в Казахстан, Литву и Узбекистан.