+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в цементовозах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в цементовозах

9 июня 2015

В мае 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 205 тыс. тонн грузов в цементовозах, на 18% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 17% и составил 150,7 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме погрузки в цементовозы на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) увеличилась с 56% до 63%.

Положительная динамика обусловлена ростом объёмов перевозок Верхнебаканского цементного завода в связи со снизившейся себестоимостью продукции в результате модернизации и реконструкции производства, а также сезонным увеличением спроса на продукцию строительного назначения. Кроме того, росту показателей способствовали предоставление клиентам выгодных условий транспортировки и подвод порожнего подвижного состава в соответствии с заявленным грузоотправителями календарным графиком.

Основную номенклатуру перевозок в цементовозах составили цемент, ракушка, минеральный порошок.

Грузы следовали со станций Новороссийск, Тоннельная, Абазинка, Мамед-Кала и Дагестанские Огни (СКЖД) в адрес грузополучателей юга РФ, а также на Приволжскую, Северную, Горьковскую, Куйбышевскую, Московскую и Октябрьскую железные дороги.