Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в цементовозах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в цементовозах

17 мая 2017

В апреле 2017 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 162 тыс. тонн грузов в цементовозах, на 14% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте не изменился относительно апреля прошлого года и составил 113,6 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок вагонами-цементовозами составили цемент, доломитовая мука, известь, щебень, морская и речная ракушка.

«Увеличение объемов перевозок цемента достигнуто благодаря организации стабильной выгрузки и снижению времени простоев груженого и порожнего подвижного состава на полигоне СКЖД. Специалисты филиала выезжали на станции массового скопления цементовозов ПГК, проводили адресную работу с предприятиями, допустившими длительный простой вагонов. Мы также отмечаем переход грузоотправителей с автомобильного на железнодорожный транспорт, и усиливаем взаимодействие с перевозчиком в целях оптимизации сроков выгрузки цементовозов», – отметил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

Росту показателей также способствовало увеличение грузопредъявления АО «Кавказцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп») и стабильные перевозки доломитовой муки для нужд стекольного производства в Дагестане.

Грузы следовали со станций Абазинка, Новороссийск, Тоннельная, Владикавказ, Горная, Жирнов, Манас, Мамед-Кала СКЖД в адрес грузополучателей регионов Северного Кавказа, а также на Приволжскую, Юго-Восточную, Куйбышевскую, Московскую и Октябрьскую железные дороги.