+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРостовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в цистернах

Ростовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в цистернах

27 марта 2017

В январе-феврале 2017 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в 1,4 раза увеличил объем перевозок в цистернах, до 211 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 31% и достиг 108 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в цистернах по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) сохранилась на уровне 6%.

Основную номенклатуру составили нефтяное топливо, бензин, мазут, а также растительные масла и виноматериалы.

Положительная динамика обусловлена ростом объемов экспортных отправок продукции ведущего нефтеперерабатывающего предприятия Ростовской области – ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», а также внедрением оптимальных логистических схем и формированием маршрутов порожних цистерн после выгрузки.

В частности, объём экспортных отправок нефтепродуктов через припортовые станции СКЖД Азов, Новороссийск и Вышестеблиевская увеличился более чем на 30% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года, до 181 тыс. тонн.

Отправка грузов осуществлялась со станций СКЖД в местном сообщении, на станции Московской, Октябрьской и Юго-Восточной железных дорог, а также на экспорт в адрес грузополучателей Виргинских островов, Швейцарии и Мальты.