+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Ростовский филиал ПГК увеличил перевозки сыпучих строительных грузов

Ростовский филиал ПГК увеличил перевозки сыпучих строительных грузов

24 мая 2016

В апреле 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах более 271 тыс. тонн инертных строительных материалов, превысив на 41% аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 14% и составил 110,6 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок сыпучих строительных грузов по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) увеличилась с 14% до 19%.

Основную номенклатуру грузоперевозок составили щебень, песок, песчано-гравийные смеси.

Положительная динамика обусловлена адресной работой с ключевыми клиентами филиала, предоставлением качественного сервиса, а также возросшей потребностью в инертных строительных материалах, используемых при возведении транспортного перехода через Керченский пролив.

В частности, объём доставки инертных строительных грузов полувагонами ПГК в адрес этого сооружения транспортной инфраструктуры возрос в апреле текущего года более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 54,5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций СКЖД Белореченская, Божковская, Лабинская, Мостовская, Грачи, Репная, Кизилюрт в адрес грузополучателей Краснодарского края, а также на Московскую, Приволжскую и Юго-Восточную железные дороги.