+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Руководители ПГК и Латвийской железной дороги договорились о сотрудничестве

Руководители ПГК и Латвийской железной дороги договорились о сотрудничестве

24 августа 2016

23 августа 2016 года исполнительный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Александр Сапронов и президент ГАО «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzcels, LDz) Эдвин Берзиньш в рамках деловой встречи в Москве подписали меморандум о взаимодействии и договорились о развитии транспортно-логистического сотрудничества.

Документ предусматривает взаимодействие компаний по вопросам улучшения качества перевозочного процесса, повышения эффективности использования подвижного состава ПГК, в том числе, за счет сокращения порожних рейсов и простоев под грузовыми операциями, а также содействие в области реализации политики клиентоориентированности на железнодорожном транспорте.

В частности, ПГК и LDz планируют сотрудничество в сфере внедрения новых технологий работы при эксплуатации и организации погрузки вагонов в целях увеличения объемов перевозок.

Помимо этого, стороны договорились о взаимном консультировании при выработке практических подходов по количеству и характеристикам подвижного состава, а также о возможностях доступа к инфраструктуре и информационным ресурсам компаний.

Участники встречи также обсудили ряд оперативных и стратегических вопросов   взаимодействия компаний.

«Заключение меморандума с нашими латвийскими партнерами позволит более эффективно регулировать правовые, технологические, финансовые вопросы, возникающие в процессе международных перевозок. Этот шаг усилит позиции ПГК в Прибалтийском регионе и будет способствовать увеличению объемов грузопотоков и повышению качества сервиса как для российских грузоотправителей, так и грузоотправителей стран СНГ и Европы», - прокомментировал событие исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

«Развитие сотрудничества с партнерами очень важно, особенно сейчас, когда глобальные изменения в мире значительно влияют на усиление конкуренции на рынке транспортных услуг. "Латвияс Дзезцельш" уже несколько лет работает над процессом модернизации и повышения эффективности, чтобы иметь возможность предложить партнерам наиболее выгодные условия сотрудничества. Мы рады, что ПГК ценит сотрудничество с транзитной отраслью Латвии и поэтому в партнерстве с ПГК будем стремиться стать для клиентов еще более привлекательными», - отметил президент LDz Эдвин Берзиньш.

Для справки: Концерн Latvijas dzelzcelš (Латвийская железная дорога) состоит из материнского предприятия ГАО Latvijas dzelzcelš и шести  дочерних обществ: АО LatRailNet, в  компетенции которого    определение  платы за инфраструктуру и распределение мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО LDz Cargo, обеспечивающего железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры - ООО LDz Infrastruktura; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritoša sastava serviss,  охранного предприятия ООО LDz Apsardze, также логистического предприятия  ООО Cargo logistika

ЛДЗ  является управляющим железнодорожной инфраструктуры  страны протяженностью 1859 км широкой колеи 1520 мм. Дорога граничит с Эстонской, Российской, Белорусской и Литовской железными дорогами и обслуживает 3 морских торговых порта - Рига, Вентспилс, Лиепая.