+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиРуководители ПГК и Литовских железных дорог обсудили новые возможности сотрудничества

12 февраля 2015

неральный директор ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Олег Букин и генеральный директор АО «Литовские железные дороги» (ЛЖД) Стасис Дайлидка провели рабочую встречу по вопросам организации международных грузовых перевозок, итогов совместной работы в 2014 и планов на 2015 год.

В ходе мероприятия руководители ПГК и ЛЖД обсуждались вопросы расширения сотрудничества, в частности, возможности привлечения дополнительной грузовой базы в интересах ПГК, а также условия технического обслуживания и ремонта подвижного состава компании на территории Литвы.

Стороны также согласовали планы по транзиту грузов ключевых клиентов ПГК через Литовские железные дороги и выразили готовность заключения двустороннего соглашения на комплексное транспортно-экспедиционное обслуживание в Литве. Договор позволит ПГК привлекать дополнительную грузовую базу с предоставлением экспедиторских услуг, а также даст возможность предлагать грузоотправителям конкурентоспособные ставки на транзитные перевозки по территории Республики.

«Партнёрские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с литовскими коллегами позволяют нам в полной мере реализовать возможности бизнеса на международных рынках, а также развивать перспективные направления в адрес портов Калининграда и Клайпеды», — прокомментировал итоги встречи Олег Букин.

«Мы рады работать с надежным партнером, который обеспечит нам прирост грузопотока. Со своей стороны, мы всегда готовы обеспечить наилучшее качество обслуживания», — отметил Статис Дайлидка.

Для справки:

Акционерное общество «Литовские железные дороги» Lietuvos Gelezinkeliai, LG — национальная государственная железнодорожная компания Литвы, имеющая более чем 150-летнюю историю. «Литовские железные дороги» обеспечивают эффективное железнодорожное сообщение между странами ЕС и СНГ, охватывая Центральную и Восточную Европу, Польшу, Германию, Скандинавские страны; Китай, Россию, Белоруссию и другие страны СНГ.

Инфраструктура LG включает Незамерзающий Балтийский морской порт, 12 морских терминалов и 68 железнодорожных станций и предоставляет возможность обслуживать грузы любых видов. Железнодорожная сеть Литвы состоит из 1749 км линий с шириной колеи 1520 мм, а также 22 км с европейской колеёй 1435 мм.