+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Руководители ПГК и люксембургского логистического оператора обсудили перспективы сотрудничества

23 апреля 2015

Исполнительный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Александр Сапронов провел рабочую встречу с директором западноевропейского подразделения люксембургского мультимодального транспортного оператора CFL Multimodal Яцеком Ковалевски по вопросам организации международных грузовых перевозок. В качестве почетного гостя во встрече принял участие посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Пьер Ферринг.

Руководители ПГК и CFL Multimodal обсудили услуги экспедирования и возможности работы по сборным грузам в Европе назначением в РФ, рассмотрели преимущества комбинированных перевозок по сравнению с грузовыми автомобильными перевозками, затронули вопросы возможности установления сквозных ставок на экспедирование грузов между Россией в Европой, обменялись опытом портовой логистики, а также реализации проектов промышленной логистики на крупных производственных площадках.

«Опыт CFL Multimodal в реализации проектов промышленной логистики, безусловно, весьма важен и интересен для нас. В ходе встречи мы определили ключевые направления для дальнейшего эффективного развития этой услуги в российских условиях, а также познакомили европейских коллег со спецификой внутризаводской логистики крупных российских производств», — отметил Александр Сапронов.

Для справки:

CFL Multimodal — люксембургский мультимодальный транспортный оператор, предлагающий регулярное комбинированное железнодорожное сообщение с крупнейшими европейскими экономическими центрами, такими как Испания, Турция, Скандинавские страны, Франция, Италия, Германия, через терминал в Беттембурге (Люксембург), который используется в качестве логистического центра для складирования и дальнейшего распределения товаров.