Пресс-центрНовостиРуководители ПГК награждены ведомственными наградами Министерства транспорта РФ

Руководители ПГК награждены ведомственными наградами Министерства транспорта РФ

30 июля 2015

Приказами Министра транспорта Российской Федерации от 14 июля 2015 года руководители АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) удостоены ведомственных наград за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на железнодорожном транспорте.

В частности, за личный вклад в развитие и совершенствование отрасли генеральный директор ПГК Олег Букин награжден нагрудным знаком «Почетный железнодорожник».

Олег Юрьевич Букин более 20 лет работает в транспортной отрасли, с 2001 года руководил ООО «Независимая транспортная компания», в 2009 году был назначен на должность генерального директора Т. A. Management, управляющей компании международной транспортной группы UCL Holding, с 2012 года возглавляет ПГК — крупнейшего оператора грузовых железнодорожных перевозок России.

Кроме того, за высокие производственные достижения и многолетний плодотворный труд Благодарностей Министра транспорта РФ удостоены Исполнительный директор ПГК Александр Сапронов, начальник Департамента организации перевозок ПГК Александр Печурин, директор Воронежского филиала Александр Герасимов, директор Новосибирского филиала Евгений Долженко, директор Ярославского филиала Юрий Шифрин.

30 июля 2015 в рамках торжественного приема Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил награды сотрудникам ПГК, поблагодарил их за вклад в развитие отрасли и пожелал дальнейших успехов.

Для справки:

Нагрудный знак «Почетный железнодорожник» — ведомственная награда Минтранса России, присваиваемая высокопрофессиональным работникам за личные заслуги в развитии железнодорожного транспорта, повышении эффективности его работы и культуры обслуживания населения, за разработку проектов законодательных и нормативных актов по вопросам деятельности железнодорожного транспорта и другие заслуги в сфере железнодорожного транспорта. К поощрению данным нагрудным знаком представляются работники, длительно и безупречно проработавшие на железнодорожном транспорте и пользующиеся авторитетом в трудовых коллективах.

Благодарность Министра транспорта Российской Федерации является формой поощрения работников в сфере транспорта, которая объявляется за высокие производственные достижения и плодотворный труд, успехи в повышении экономической эффективности и конкурентоспособности транспортных услуг, повышение эффективности работы, уровня техники безопасности и охраны труда, за освоение современных технологий и другие личные заслуги на благо транспортной отрасли.