Пресс-центрНовостиРуководители ПГК поделились опытом внедрения услуги промышленной логистики на отраслевом семинаре

25 мая 2015

Руководители АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) приняли участие в I Санкт-Петербургском логистическом семинаре «Антикризисные стратегии для транспортных компаний», организатором которого выступил отраслевой журнал «РЖД-Партнер».

В ходе мероприятия представители компаний-грузовладельцев, логистические провайдеры и операторы подвижного состава обсудили изменения приоритетов транспортной политики грузовладельцев, организацию мультимодальных перевозок от двери до двери, а также передовые комплексные услуги 3 и 4 PL логистики, внедряемые сегодня на рынке грузовых железнодорожных перевозок.

Заместитель начальника департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Плаксин в рамках круглого стола «Операторы железнодорожного подвижного состава: что нового компании могут предложить грузовладельцам?» рассказал участникам семинара об опыте внедрения услуги промышленной логистики для крупных производственных предприятий.

«Промышленная логистика — относительно новый и перспективный продукт на рынке грузовых железнодорожных перевозок. В феврале текущего года ПГК одной из первых приступила к внедрению этой услуги на площадках ОАО „Нижнесергинского метизно-металлургического завода“ и ООО „НЛМК-Метиз“. В рамках пилотного проекта мы взяли на себя функционал по организации работы подъездных путей заводов, планированию и организации перевозок по железной дороге. Кроме того, мы активно взаимодействуем с РЖД, обеспечиваем отслеживание перемещения вагонов с грузами клиента до станции назначения, отвечаем за содержание путевого хозяйства предприятий и обслуживание локомотивов. Этот проект дал нам возможность эффективно развивать компетенции в сфере логистического аутсорсинга для промышленных предприятий», — отметил в своем выступлении Александр Плаксин.

Отвечая на вопрос участников семинара о потенциале новой услуги, Александр Плаксин сообщил: «Если в среднем за год в нашей стране перевозится более 1,2 млрд тонн грузов по железной дороге, то на подъездных путях промышленных предприятий этот показатель в три раза больше. Объемы перевозок производственных площадок достаточно большие, что говорит о серьезном рыночном потенциале новой услуги. Уже сегодня можно отметить, что передача управления внутризаводской логистики на аутсорсинг реально ведёт к сокращению затрат промышленного предприятия. До конца года ПГК планирует внедрить эту услугу еще на нескольких промышленных площадках».