Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

19 сентября 2016

С января по август 2016 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 287 тыс. тонн грузов, на 6% превысив аналогичный показатель прошлого года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 21% и составил 10,4 млн ваг-км.

Основную номенклатуру грузов составили химикаты и сода, строительные грузы, сахар, товары народного потребления.

Положительная динамика обеспечена благодаря эффективной работе сотрудников филиала по обеспечению вывоза продукции с многочисленных предприятий особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга» (Республика Татарстан).

Качественный сервис и своевременная подача вагонов также привлекли дополнительные объемы перевозок постоянных клиентов — предприятий, расположенных в зоне действия Куйбышевской железной дороги (КбшЖД).

В результате объёмы перевозок химикатов и соды выросли по сравнению с аналогичными показателями 2015 года на 86% и составили 97 тыс. тонн, строительные грузы – на 42%, до 65 тыс. тонн, сахара – на 51%, до 23 тыс. тонн.

За отчетный период внутренние перевозки в крытых вагонах Самарского филиала ПГК снизились на 1%, до 212 тыс. тонн, в экспортном сообщении выросли на треть, до 75 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.