+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК нарастил объем погрузки нефтепродуктов

Самарский филиал ПГК нарастил объем погрузки нефтепродуктов

19 мая 2017

С начала 2017 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) погрузил 1,8 млн тонн нефтепродуктов в цистернах, на 46% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 37% и составил более 2,4 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цистернах по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) выросла с 9% до 13%.

«Несмотря на общее снижение объема перевозок нефти и нефтепродуктов по сети РЖД, нам удалось достичь роста за счёт увеличения объемов грузопредъявления ключевого партнера филиала – «РН-Транс», а также адресной работы с региональными предприятиями нефтяной отрасли по суточному планированию и своевременному обеспечению подвижным составом», – отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Основную номенклатуру перевозок составили бензин, дизельное топливо, мазут и битум. В частности, объем погрузки бензина и дизельного топлива с начала 2017 года вырос на 63%, до 1,2 млн тонн, мазута и битума – на 25%, до 276 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт, через порты Черного и Балтийского морей.